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Carne Maronesa

Nome:

Carne Maronesa

 

Denominações, símbolos e menções:

Denominação de Origem Protegida “Carne Maronesa”

 

Estado-Membro ou país terceiro:

Portugal

 

Tipo de Produto:

Classe 1.1 Carne (e miudezas) frescas

 

 

 

 

 

Agrupamento de Produtores:

Agrupamento de Produtores de Carne Maronesa

Cooperativa Agrícola de Vila Real

Rua Jaime Campos, Abambres

5000-431 Vila Real

Telf: +351 259 323 051

Fax: +351 259 100 758

E-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

URL: www.carnemaronesadop.com

 

 

Organismo Privado de Controlo e Certificação:

Tradição e Qualidade - Associação Interprofissional para os Produtos Agro - Alimentares de Trás - Os - Montes

Avenida 25 de Abril, 273, S/L E

5370-202 Mirandela

Telefone e Fax: +351 278 261 410

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CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

As características desta carne são, na vitela, a cor rosa, com alguma gordura uniformemente distribuída e de cor branca, no novilho, com cor vermelha clara com moderada gordura intramuscular de cor marfim e músculo de grão finíssimo, com consistência firme e ligeiramente húmido; e na vaca, com cor vermelha escura, com forte gordura intramuscular de cor marfim e músculo com consistência firme e húmido. O aroma é simples e delicado, a suculência é extraordinária e o “flavor” é excecional, proporcionando sensações olfativas e gustativas ímpares.

O produto apresenta-se num mercado especial em meias carcaças ou desmanchada em porções específicas embaladas em vácuo, devidamente rotulada, isto é, com identificação do matadouro, rótulo do agrupamento de produtores e selo de certificação, e segundo três grandes tipos:

  • vitela – carne proveniente de animais abatidos entre os 5 e os 9 meses de idade, com peso de carcaça entre os 75 e os 130 kg;
  • novilho – carne proveniente de animais abatidos entre os 9 e os 24 meses de idade, com um peso de carcaça mínimo de 130 kg
  • Vaca – carne de animais abatidos entre os 2 e os 4 anos de idade com peso de carcaça entre os 200 e 300 kg.

 


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SITES SOBRE O PRODUTO

www.carnemaronesadop.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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