ANI bar top1

Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Sem menosprezar a importância económica que ainda tem a produção de trabalho, principalmente nas micro explorações, o produto que assume já a maior importância comercial é a carne. Esta apresenta-se no mercado ainda através dos dois circuitos comerciais, o tradicional (com os intermediários e as feiras entre o produtor e o talhante) e o "certificado" desenvolvido pelo Agrupamento de Produtores.

Este último apresenta a carne em meias carcaças ou desmanchada em porções específicas embaladas em vácuo, devidamente rotulada, isto é, com identificação do matadouro, rótulo do agrupamento de produtores e selo de certificação, e segundo três grandes tipos:

  • Vitela — carne proveniente de animais abatidos entre os 5 e os 9 meses de idade, com peso de carcaça entre os 75 e os 130 kg;
  • Novilho — carne proveniente de animais abatidos entre os 9 e os 24 meses de idade, com um peso de carcaça mínimo de 130 kg;
  • Vaca — carne de animais abatidos entre os 2 e os 4 anos de idade com peso de carcaça entre os 200 e 300 kg

As características desta carne são: na vitela, a cor rosa, com alguma gordura uniformemente distribuída e de cor branca; no novilho, com cor vermelha clara com moderada gordura intramuscular de cor marfim e músculo de grão finíssimo, com consistência firme e ligeiramente húmido; e na vaca, com cor vermelha escura, com forte gordura intramuscular de cor marfim e músculo com consistência firme e húmido. O aroma é simples e delicado, a suculência é extraordinária e o "flavor" é excecional, proporcionando sensações olfactivas e gustativas ímpares.

Em Fevereiro de 2007, o Agrupamento de Produtores de Carne Maronesa lançou novos produtos surgindo no mercado os produtos transformados embalados em vácuo: hambúrgueres, carne picada e almondegas, obtidos a partir fundamentalmente de carne de vaca de animais inscritos no Livro Genealógico, os quais têm sido muito bem aceites pelo consumidor.

 

Últimos Eventos

Últimas Imagens

Churra Galega M...
View
Raça Caprina Se...
View
Raça Suína Alen...
View

Parceiros ANIDOP

Main Menu